Part 1: Kwekkwek goes to…

Cirebooon…

Setelah bikin rencana liburan bareng  ini di wa grup hampir 3 bulan yang lalu, akhirnya hari yang ditunggu-tunggu pun datang… Yeay!

Setelah diskusi panjang-lebar, diputuskan bahwa Perjalanan ditempuh menggunakan mobil pribadi, kecuali mas dani yang memilih menggunakan kereta. Okesip! Untuk Hotel, sesuai usul & review Mas Dani & mbak Yani, kamipun memilih Hotel Metland. (Sudah di review juga sama Yeye yah)

Sehari sebelum keberangkatan, Di grup pun udah rame, ngebahas ini-itu dan Desi didaulat untuk nelponin kita satu-satu biar ngga telat bangun lirik bapake dan sepakat kumpul di rest area KM 39 jam 4 pagi.

Jumat pagi mumpung anak-anak lagi anteng, sayapun packing dan siapin apa aja yang mesti dibawa, sampe cemilan buat diperjalanan pun ngga ketinggalan.. 😀

Cek ini itu, ternyata ada yang kurang.. Kamera! Dan Karena kamera bapake oddy lagi ngga ada, sempet rada sedih juga, soalnya moment kayak begini kan jarang-jarang yaaah.. Tapi pas bapake pulang ke rumah jam 7an, bapake nawarin “mau aku beliin kamera kecil aja ngga?” Dan dijawab dengan “yaudah…” Sambil malu-malu tapi mau… digetok

Jadilah kami jam 8an jalan ke senayan yang kebetulan lagi ada pameran, ngga pake lama kamipun langsung pulang dengan bungkusan kamera kecil.. (Makasih ya Pah… )

Sampe rumah jam 11an, bapake langsung pergi lagi karena ada meeting sama temen-temennya. Sedangkan saya langsung siap-siapin barang, tidurin anak-anak, pasang alarm jam 2 dan sekitar jam 12 ketiduran. 

Ngga lama kemudian (kalo lagi tidur kan ga berasa yak) bapake masuk kamar, bangunin saya sambil ngasih telpon “ini yeye telpon nih..”

“Hah?!” Langsung kaget dan deg-degan takut terlambat bangun. Ternyata udah jam hampir jam 2 (eh, apa jam 2 lebih yak? 😀 ). Langsung lah siapin anak-anak, masukin barang-barang ke mobil, dan siap-siap. Sedangkan Bapaknya anak-anak masih kerja didepan komputer yang artinya dia ngga tidur sama sekali. -_-”

Sekitar jam setengah empat kamipun langsung berangkat menuju rest area 39, dan digrup pun udah heboh. Ada yang nanya dimana?, ada yang udah sampe, ada yang bangun tidur.. Untungnya jarak dari rumah ke rest area ngga terlalu jauh, jadi sekitar jam 4an kami sudah sampai disana. 

Yang sudah stenbay ditempat yaitu team Desi, dan team Mba Yani. Sedangkan Yeye yang katanya konvoi bareng mba yani kok ngga keliatan. Ngga lama kemudian muncul team Pungky. Kamipun ngobrol-ngobrol sambil nunggu Yeye. 

Akhirnya yang ditunggu-tunggupun datang… Dan ternyata karena miskomunikasi, yeye sejak tadi nunggu di KM 19, bukan di KM 39. gubrak

Hahahahaahahaha….

Setelah kumpul semua (etty ngga ikut konvoi), kamipun photo-photo dan berangkaatttt…



Sempat mampir di KM 57 buat sholat subuh dan isi bbm, setelah itu langsung melanjutkan perjalanan. 

Kami memutuskan untuk mengambil jalur Sumedang dengan pertimbangan keamanan, karena lewat pantura dikhawatirkan “lawan”nya mobil-mobil raksasa. 

Sampai di Sumedang, sempat berhenti sebentar buat ke toilet. Setelah itu lanjuuut…



Konvoi…. 

Perkiraan awal, rombongan yang pertama sampai di Cirebon adalah rombongan kami, ternyata meleset dari perkiraan. Rombongan yang pertama datang adalah team Mas dani disusul Team Mpok Etty sebagai runner up 😀

Sebetulnya sepanjang perjalanan kami ngga bosen sih sebenernya, karena pemandangan di sekitar yang asik & ditemani cemilan juga.





Sesampainya di Cirebon, kami langsung menuju Hotel Metland karena Pak Supir lirik bapake  udah ngantuk berat, dan ini tentu saja melenceng dari itin, karena seharusnya kami sarapan Nasi Lengko sebelum Checkin hotel.

Sesampainya di Hotel, kamipun leyeh-leyeh di lobby sambil menunggu kamar siap. Ohiya, ada welcome drinknya juga loh… Jus sawi! Dan enak.. 🙂



Belum mandi 😀



Dan entah kenapa sama-sama pake baju merah 😀



Abaikan pipi emaknya Dio yang berlipat-lipat.. Abaikan!!



Anak-anakpun asik main… 

Ngga lama kemudian, kamarpun siap…

Saking ngantuknya saya ngga sempet foto-foto kamar, langsung ndlosor dikasur bareng anak-anak. Photo-photo kamarnya bisa dilihat di review nya Yeye aja yah.. 😀

Setelah puas gogoleran plus mandi, kamipun janjian di lobby untuk pergi makan siang di Nasi Jamblang Bu Nur. Tapi karena bapaknya anak-anak baru bangun, sayapun ijin menyusul ke lokasi aja. 

Sesampainya di Lokasi, ruameenyaaaa… Macam kantin karyawan di gedung. Untung udah dapet tempat duduk kan yaah, jadilah tinggal langsung ambil makan aja…

sungkem para kakak





Total “kerusakan” berdua 52ribu saja..

Nasi 6bks + macem-macem lauk+teh botol.





Muka-muka kekenyangan 😀


Setelah kenyang, kamipun langsung menuju ke daerah Plered. Tujuan kami tentu saja “Batik Trusmi”.



Gerbang masuk ke pusat kerajinan Batik Trusmi.

Awalnya saya ngga berniat belanja disana, tapi begitu lihat harganya yang bikin mata “seger”, akhirnya ambil lah beberapa baju buat oleh-oleh. 

Sementara emak-emaknya kalap, anak-anaknya asik main di Playground mini yang disediakan.







Total kerusakan, 199rb untuk 7 baju. (3 pasang baju tidur, 2celana, 2 dress)

Suprisingly bajunya lumayan bagus loh untuk harga sekitar 20rb – 50rb, ngga luntur & adem. 🙂

Hanya saja, kalau beli baju tidur atas bawah, lebih baik dicek dulu bagian celananya. Ukurannya kecil banget, beda sama bajunya. 😀

Setelah puaa belanja, kamipun kembali ke Hotel untuk istirahat sambil menunggu saatnya dinner.

Sekitar jam 6 sore, kamipun keluar Hotel menuju Resto Kelapa Manis di daerah Kuningan. Saya, Pungky, & Desi yang terakhir datang karena sempat muter-muter ke arah Plered 😀

lirik desi

Sesampainua di Resto, makanan sudah tersedia & tanpa menunggu lama satu tampah Nasi liwet langsung kami nikmati.

Lagi asik-asiknya makan, tiba-tiba mbak penyanyi mengumumkan kalau pada malam hari itu ada yang berulang tahun. Tak lain dan tak bukan adalah Om Dedi, suaminya Desi. Langsung heboh deh buru-buru bersihin tangan sambil nyanyi. Sebetulnya surprise ini udah disiapin jauh-jauh hari, tapi karena lagi fokus makan & ngga “ngeh” sama aba-aba jadinya ya ikutan kaget juga 😀



Selamat ulang Tahun om Dedi” :)





Sayang banyak yg blur fotonya, gara-gara yg moto baru pegang kameranya beberapa jam alesan





Setelah kenyang & capek.. Kamipun kembali ke Hotel untuk beristirahat…

Bersambung ke day 2 ya… 🙂



10

18 Responses

  1. dani
    March 17, 2015
    • indahmumut
      March 18, 2015
  2. bemzkyyeye
    March 17, 2015
    • indahmumut
      March 18, 2015
  3. mandor
    March 17, 2015
    • indahmumut
      March 18, 2015
  4. sondangrp
    March 18, 2015
    • indahmumut
      March 18, 2015
  5. desweet26
    March 18, 2015
    • indahmumut
      March 18, 2015
  6. Allisa Yustica Krones
    March 18, 2015
    • indahmumut
      March 18, 2015
  7. Arman
    March 18, 2015
  8. Angela
    March 18, 2015
  9. Pungky KD
    March 24, 2015
    • indahmumut
      March 25, 2015

Leave a Reply

%d bloggers like this: