Our Holiday Plan to Balikpapan

Salah satu Resolusi saya di Tahun 2015 ini adalah LIBURAN!. Setelah gagal ikut liburan ke Bali tahun lalu karena ngga dikasih ijin sama dokter kandungan. Bapaknya anak-anak bilang kalau Tahun ini insya allah mau posting budget buat Liburan. Yay!
Yang jadi pikiran saya, mau liburan kemana?
Awalnya sih pilihan saya antara Bali atau Singapore. Tapi masa iya Bali lagi? Kalau Singapore kayaknya belum cocok buat anak-anak, oddy & Dio masih terlalu kecil kan buat diajak ke Universal Studio.
Menentukan destinasi liburan bareng balita (dan satu infant) itu ngga gampang ya. Mesti cari tempat yang bikin anak seneng & ngga bosen. Mesti mikirin kegiatan mereka selama liburan. Buat saya sih Pantai udah paling oke ya kalau mau liburan bareng anak. Udah pasti anak-anak suka deh kalau diajak liburan ke Pantai.
Akhirnya kemarin browsing-browsing pantai yang bagus & kid friendly selain di Bali. Dan ngga sengaja saya lihat Gambar Pantai Kemala di Balikpapan

2015/01/img_1719.jpg
Gambar saya pinjam dari sini

Cantik & mirip pantai di Jimbaran Bali. Selain itu penasaran juga sama Kampung atas airnya, seru kayaknya.

2015/01/img_1720-0.jpg
Gambar nyomot dari kalimantantourism.com
Lagipula selama ini kan kita ngga pernah liburan ke daerah di indonesia selain Bali, yogyakarta, dan kota-kota di Jawa Barat. Sekali-sekali liburan ke pulau-pulau lain oke ya kayaknya.

Langsung deh saya browsing tiket & hotel murah di Balikpapan. Untuk hotel sebisa mungkin saya cari yang jaraknya ngga jauh dari Bandara, kenapa? Ya biar ngga ribet kakak.. Ngga mesti pusing takut nyasar kayak di Bali dulu. šŸ˜€

Akhirnya saya coba cari di beberapa OTA macam tiket.com & traveloka.com , banyak ya ternyata hotel budget oke di sekitar Bandara. Tapi pilihan saya jatuh ke Hotel Ibis Balikpapan atau Zurich Hotel. Alasannya karena di Hotel Ibis ada fasilitas Kolam renangnya, sedangkan di Zurich Hotel disediakan bathub di kamarnya. Ya buat kepentingan siapa lagi kalau bukan Neng Oddy. šŸ˜€

Selanjutnya tinggal cari tanggal & tiket yang oke nih, rencana liburan kami sih sekitar bulan Juli (sebelum musim hujan) karena bertepatan dengan ulang tahun saya. Semoga kali ini ngga ada halangan dan rencana liburan kami berjalan lancar. ^^

24

25 Responses

  1. dani
    January 27, 2015
    • indahmumut
      January 27, 2015
  2. Pungky KD
    January 27, 2015
  3. desweet26
    January 27, 2015
    • indahmumut
      January 27, 2015
  4. Dwiyani Arta
    January 27, 2015
  5. bemzkyyeye
    January 27, 2015
    • indahmumut
      January 27, 2015
  6. Allisa Yustica Krones
    January 27, 2015
    • indahmumut
      January 27, 2015
  7. Amy Rahmi
    January 27, 2015
    • indahmumut
      January 27, 2015
      • Amy Rahmi
        January 27, 2015
  8. emaknyashira
    January 27, 2015
    • indahmumut
      January 27, 2015
  9. dianryan
    January 27, 2015
    • indahmumut
      January 27, 2015
  10. Arman
    January 27, 2015
    • indahmumut
      January 28, 2015
  11. Okti D.
    January 28, 2015
  12. idangpriadi
    January 28, 2015
  13. zpmary
    January 29, 2015

Leave a Reply

%d bloggers like this: