My New Babies

Saya sudah pernah cerita disini kalau kulit wajah saya itu sensitif banget. Makanya agak susah nemu produk skincare yang cocok dan ngga mahal buat saya.

Dan belakangan ini kulit wajah saya berubah makin kering, entah karena cuaca atau emang kulit saya yang makin rusak. SKII yang katanya canggihpun udah ngga ngefek buat saya. padahal ngga sanggup beli lagi

Sekitar dua minggu lalu saat belanja bulanan di super1ndo, saya lihat facial foam Pigeon ini. Baca-baca kemasannya, dan penasaran. Karena setahu saya produk-produk Pigeon itu kebanyakan untuk anak, jadi saya sotoy pikir facial foamnya lebih lembut dan ngga bikin kulit kering. Lagipula harganya murah, 15ribu ajah.. Eh, apa 13 ribu yah? Ya pokoknya dibawah 20ribu lah.. 😀

Dan sekali coba saya langsung suka! Ringan (ngga terlalu pekat sabunnya), setelah dicucipun wajah ngga licin, ngga kesat juga. Dan dalam dua minggu ini wajah saya juga membaik, ngga terlalu kering.

Ada tangan cilik ikut kefoto 😀

 

Setelah sukses nemu facial foam yang cocok & murmer, saya masih penasaran cari moisturizer yang cocok buat saya. Pengennya sih coba merk-merk branded macam kiehl’s atau estee lauder tapi ngga tega liat harganya tutup muka. Iya kalo cocok, kalo ternyata ngga cocok kan nyesek rasanya. 

Suatu hari saya iseng browsing di youtube “cheap moisturizer for sensitif skin” dan beberapa video yang saya lihat banyak yang merekomendasikan produk ini. 

Cetaphil Facial Moisturizer 

  

Sayapun lanjut cari review produk ini dan banyak yang bilang bagus, aman buat kulit sensitif bahkan buat kulit bayipun aman. Wooohh…. Penasaran kan saya jadinya.. Nyarinya juga ngga susah ternyata, Cetaphil ini dijual di drug store macam Century atau Guardian. Harganya emang lumayan sih, IDR 207.000 (harga member) di Century. Tapiiii isinya banyak, 100gr. Bisa sampai berbulan-bulan kali habisnya, soalnya setiap pakai kan cuma seuprut-seuprut. 

Hasilnya, saya sukaaa…. Lagi-lagi ngga lengket (karena biasanya produk untuk kulit kering tuh lengket banget) dan ngga bikin kulit saya merah-merah. Artinya cocok lah ya.. 😀

Saya pakai setelah bersihin wajah di malam & pagi hari. Emang ngga bikin wajah keliatan kinclong macam Produk-produk highclass ya. Tapi berasa aja kulit lebih sehat (kayaknya), lembab & kenyal. Ngga kering & kasar kayak sebelumnya. Kemasannya juga saya suka, Child proof. Bagian tutupnya kalau digeser ke kiri jadi ngunci , ngga bisa ditekan. Kalau mau pakai, tinggal geser ke kanan. Jadi aman lah buat yang punya anak cewek yang hobi ngacak-ngacak mekap emaknya. 😀

Semoga awet langgeng pakai dua produk ini deh ya… Cocok & ngga mesti gonta-ganti lagi.. 

Btw, ini bukan postingan berbayar loh ya.. Tulus ikhlas karena hepi nemu skincare yang cocok. 😀

11

12 Responses

  1. Pungky KD
    April 14, 2015
    • indahmumut
      April 14, 2015
  2. bemzkyyeye
    April 14, 2015
    • indahmumut
      April 14, 2015
  3. Angela
    April 14, 2015
    • indahmumut
      April 14, 2015
  4. emaknyashira
    April 14, 2015
    • indahmumut
      April 14, 2015
    • -n-
      April 14, 2015
      • indahmumut
        April 14, 2015
  5. JNYnita
    April 14, 2015
    • indahmumut
      April 14, 2015

Leave a Reply

%d bloggers like this: