Ketinggalan Belanjaan

Hari Senin lalu saya belanja kebutuhan Rumah di Lotte Mart BEC, ngga biasanya sih belanja disini, kemarin karena emang ada perlu di BEC jadi pulangnya sekalian mampir Lotte Mart. 
Saya belanja sambil bawa Oddy & Dio, karena bapaknya lagi repot urusan kerjaan. Pas bayar di kasir emang agak rempong, sama Oddy yang bawel tanya-tanya melulu, dan Dio yang rewel sejak siang (kayaknya) gara-gara ngantuk. Hahaha!
Begitu sampai rumah, bapaknya anak-anak minta tolong dibikinin kopi. Saat saya periksa kantong belanjaan, kok ngga ada ya.. saya pikir sih emang ketinggalan di meja kasir. Yaudahlah ya, cuma kopi sebungkus ini, repot soalnya kalo mesti balik lagi kesana. 
Besoknya, waktu saya mau buat roti panggang buat sarapan. Saya baru ngeh, ternyata menteganya ngga ada. Ganti haluan ke koko krunch, ternyata susu ultra plainnya juga ga ada. tepok jidat
Langsung deh saya periksa satu-satu, untung struk belanjaannya masih saya simpan. Ternyata item yang ngga ada lumayan banyak, ada Lapchong & kornet pesenan bapaknya anak-anak, Susu, Mentega, Kopi, Kecap botol, Buah pear, buah salak, dan beberapa Popmie. Hahahahaa.. dudul banget deh ah.. 
Akhirnya saya coba telpon ke nomor yang ada di struk belanja, dan tanya apa ada kantong belanjaan yang ketinggalan disana. Setelah ditanya rincian nomor & nama kasir, serta jam belanja, customer service bilang akan segera di cek. 
Dan sekitar satu jam kemudian, saya terima telpon dari Lotte. Customer servicenya bilang kalau barang saya memang tertinggal di kasir hari senin lalu, dan bisa langsung diambil di customer service dengan membawa struk belanja & KTP. 
Hahahahahaha.. ini bener-bener dudul banget, lah masa kresek segede itu kok bisa ngga keliatan dan lupa saya masukin ke trolley. Untung masih rejeki, trus kasirnya baik dan belanjaannya langsung disimpenin. 

Dasar emak-emak pikun… 

Update: 

Belanjaannya sudah kembali dengan selamat, cuma salak yg pada busik gara-gara 2 hari dibungkus plastik #yaeyalah :)))

52

7 Responses

  1. Desi
    November 9, 2016
    • Mumut
      November 9, 2016
  2. ndu.t.yke
    November 16, 2016
    • Mumut
      November 16, 2016
  3. Jade Ayu
    November 26, 2016
    • Mumut
      November 26, 2016

Leave a Reply

%d bloggers like this: