Cerita Krucils ke Bali (Part 2)

Bali Safari & Marine Park

Day 3

Hari ketiga ini agendanya cuma ke Bali Safari aja, karena perjalanan dari Legian ke Bali safari cukup lama (kurleb 2 jam), jadi minimal jam 8 udah harus jalan, supaya masih kebagian show yg pertama.. Tapi ya bukan kita namanya kalo ngga ngaret. Baru berangkat dari Hotel  jam 8 lewat, dan sampai disana sekitar jam 10.30 

Gerbang Bali Safari


Loket Tiketnya ada di lobby sebelah kiri, untuk pengunjung yg belum registrasi (online/ via agent) pembelian tiket di loket sebelah kanan. Lebih sepi di banding loket sebelah kiri yg isinya agen2 wisata. 

Harga tiket masuk Dewasa IDR 140.000, anak IDR 135.000

Jadwal lengkap shownya bisa dilihat di webnya ya.

Jadwal Show Bali Safari

 
Dari Lobby tiket kami menuju ke Lobby barong menggunakan Shuttle Bus yg disediakan. Sebelumnya mampir ke toilet dulu deng, ngeri di dalem susah cari toilet (yakaliiii ndaah.. emangnya kebun binatang bandung)

buat yg bawa bayi, lumayan sih ada buat ganti popoknya.

Lobby Barong

Buat newbie macam saya, bisa tanya2 jadwal dan letak tempat pertunjukan ke bagian informasi.

 
Menurut petugasnya, lebih baik nonton pertunjukan-pertunjukan dulu, setelah itu baru safari journey, supaya dapet semuanya. 
Dan petualangan kamipun dimulai…. 
Piranha Feeding 

Mamam duyuuuu

Piranhanya udah kelaperan

 
Satu ekor ayam & ikan pun ludes dalam sekejap, ngga sampe 5 menit. Uwoooow.. samalah kayak saya kalo dikasih cemilan, habis dalam sekejap.. 

trus udah nih cuma gitu doang? iyaaah.. cuma gitu doang šŸ˜€

Animal Show
Nahh.. bisa dibilang ini lah yg saya tunggu-tunggu.. pertunjukan binatang..

lokasi pertunjukan binatang


selfie dulu sebelum nonton.. šŸ˜€

 
Animal show ini isinya education show tentang binatang-binatang (yg ada di pertunjukan). Ada orang Utan, hamster, macam-macam burung, binturang, kucing, anjing, ular (hiiii ), dll. Tapi yg lebih banyak dibahas sih orang utannya. kalo disinetron sih semacam nikita willy lah ya, sering tampil šŸ˜€

Pertunjukannya sendiri sih cuma sebentar, 20 menitan lah ya. Binatangnya juga ngga banyak. Tapi lumayan sih oddy & dio cukup seneng. Cuma pas bagian ular keluar Oddy (dan emaknya) ketakutan. 

Setelah Animal show, kita lanjut ke..

Tiger Show 

baru tau kalo harimau bisa manjat pohon šŸ˜€


Tiger show ini nyaritain tentang harimau (ya iyalah ndaaaah ). Cerita harimau dari jaman dulu, habitatnya, kemampuan harimau apa aja, cara harimau berburu, dll.

Seru sih menurut saya.. harimaunya juga gagah-gagah.. 

Setelah tiger show selesai, seharusnya kami masih liat pertunjukan Elephants Show, dan Elephant Bathing. Tapi karena oddy keukeuh ngga mau, yasudah.. rugi bandar deh, akhirnya kita cuma liat kandang harimau putih dan lanjut ke …

ini dia si harimau putih



Safari Journey

tempat antri Bus Safari


Busnya banyak kok, jadi ngga perlu buru-buru apalagi rebutan masuk Bus. Stroller bisa dititip didekat tempat antrian. 

mariiiii

Gagah yaaaa

ini mah dikampung neneknya oddy juga banyak šŸ˜€

Bintang iklan larutan penyegar šŸ˜€

Sebetulnya saya sih agak kecewa yah, karena ternyata binatangnya ngga sebanyak di Bogor. Dan mungkin karena kita ngga bisa sambil ngasih makan kyk di Bogor juga kali ya… 

Pertunjukannya pun cuma sedikit & sebentar banget. Bedanya cuma disini banyak bulenya (eh..). Mungkin buat yg budgetnya lebih sih emang lebih seru. Bisa nonton Bali Agung Show yang katanya keren banget dan makan siang di Uma resto sambil ngeliatin harimau leyeh-leyeh. 

Tapi buat yg irit budget macam saya ini pun lumayan kok, yg penting anak-anak tetep happy. 

photoan pake timer šŸ˜€

anaknya ga mau foto bareng burung, jadi bapaknya aja šŸ˜€

Udah deh, jam 1an kami keluar dari Bali safari. Menuju ke Sanur buat makan di …

Mak Beng

duh.. jadi laperrrr

seger bangetttt *glek

Kalo ke bali wajib banget deh mampir makan disini, tapi kalo weekend atau di jam makan siang ya siap-siap antri dan rebutan meja. Rame bangettt.. tapi kebayar sama sop ikannya yg seger & ikan goreng dan sambelnya yg mantap!
alamat:

Jl Hang Tuah No 45, Sanur Denpasar

saya pesan 3porsi (nasi + sop ikan + ikan goreng) , 2 es teh manis, 1 es jeruk.  Total 130ribuan aja.. šŸ˜€

17

2 Responses

  1. Arman
    March 5, 2017
    • Mumut
      March 7, 2017

Leave a Reply

%d bloggers like this: