Age doesn’t matter, its just a number

Menjawab pertanyaan sekaligus permintaan the MahMuds, sayapun mencoba menuangkannya halah disini.
Kemarin, ibuk-ibuk di WA sempat membahas soal perbedaan umur dengan pasangan. Dan diantara the MahMuds yang paling jauh perbedaan usianya adalah saya & suami. Karena usia kami terpaut 13 tahun.
Bahkan saat berkumpul dengan teman-temannya, suami saya seringkali diledek sebagai “pedofil” gara-gara
Menikahi saya yang usianya jauh lebih muda. ๐Ÿ˜€
Selama ini banyak yang beranggapan perbedaan usia yang jauh seringkali menimbulkan perselisihan dalam rumah tangga. Betul, seringkali kami berselisih karena perbedaan persepsi & cara pandang terhadap suatu persoalan. Tapi jalan keluarnya ya cuma satu, menerima. Toh dari awal kami sudah memutuskan untuk saling menerima apa adanya bukan..?
Dan sejauh ini (karena usia pernikahan kami masih seumur jagung), saya merasa “Usia tidak mempengaruhi tingkat kedewasaan seseorang” itu benar adanya loh. Kadang-kadang yang muda bisa saja berpikir & bersikap lebih dewasa dari yang lebih tua, begitupun sebaliknya. Heโ€™s a big kid and I act like an old lady, jadi secara mental sebenarnya kita seumuran. Hahaha

Tapi, Tentu saja untuk urusan karir, keuangan, & pengalaman hidup, suami jauh lebih dewasa pemikirannya daripada saya. Bahkan saat saya pertama kali mencoba mengadu nasib di Ibukota, suami (saat itu masih pacar) yang membimbing & mengarahkan saya. Pada saat saya menghadapi situasi sulit di kantorpun suami yang selalu jadi tempat bertanya saya.
Trus, gimana ceritanya bisa ketemu, pacaran, lalu memutuskan untuk menikah?
Awal ketemu dengan suami, saya tidak tahu kalau usia suami saat itu sudah kepala 3, karena jujur saja gaya penampilan suami memang lebih muda daripada usianya (Tapi ngga alay ya). Begitu tahu tahun kelahirannya, ya mau gimana lagi, wong udah terlanjur suka. caelaahh
Yang jadi pertimbangan saya, siapkah saya dengan perbedaan usia yang cukup jauh?nyamankah saya..? Kalau iya, ya ngga ada yang mesti dipermasalahkan toh. ๐Ÿ˜€

Keluarga sayapun tidak mempermasalahkan soal umur (selama usianya tidak lebih tua dari Orang tua saya ya). Hanya saja mama saya sempat bilang “Mamah bingung kalo mau ngobrol (sama suami), ngga tau mesti ngobrolin (topik) apa”. ๐Ÿ˜€
Sekarang sih sudah lebih santai ya, meskipun kadang-kadang obrolannya masih ngga nyambung. ๐Ÿ˜›

Sejauh ini, Kami belajar saling menyesuaikan, belajar saling mengerti. I love the fact that he is older than me and has more history because that makes me feel safe. The only thing I worry about is perhaps later, me having to me without him. :'(
(ketok meja 3x)
Tapi kembali lagi, umur Tuhan yang atur kan.. Yang bisa diusahakan hanya menjaga kesehatan sebisa mungkin & berhati-hati.
And I couldn’t be happier with anyone else.

Remember the best relationship is one in which your love for each other exceeds your need for each other, it doesnโ€™t matter whoโ€™s older or youngerโ€ฆ

20130306-193116.jpg

6

14 Responses

  1. lulu
    March 6, 2013
    • indahmumut
      March 6, 2013
    • lulu
      March 6, 2013
      • indahmumut
        March 6, 2013
  2. Pungky KD
    March 6, 2013
  3. bemzkyyeye
    March 6, 2013
    • indahmumut
      March 6, 2013
  4. Arman
    March 6, 2013
    • indahmumut
      March 6, 2013
  5. danirachmat
    March 7, 2013
    • indahmumut
      March 7, 2013
      • emaknyashira
        March 15, 2013

Leave a Reply

%d bloggers like this: